Bierexport / Etikettierungspflicht
Verfasst: Freitag 27. April 2018, 15:00
Liebe Hobbybrauer,
ich weiß, das Thema hat wenig mit dem hobbymäßigen brauen zu tun, aber vielleicht findet sich hier ja doch jemand der mir weiter helfen kann.
Mein Geschäftspartner und ich planen den Export von Bier aus kleinen Privatbrauerein.
Beim Verkauf an den Endverbraucher ist klar, dass die Inhaltsstoffe und 6 weitere Angaben auf dem Rücketikett auf der Landessprache angegeben sein müssen.
Wie aber verhält es sich wenn an Gastronomen verkauft wird, die das Bier in Gläsern servieren, und der Kunde/Endverbraucher die Flasche nicht zu Gesicht bekommt.
Ich bin euch für jede Idee, Hinweis, Tipp usw. dankbar.
Mit freundlichen Biergrüßen
ich weiß, das Thema hat wenig mit dem hobbymäßigen brauen zu tun, aber vielleicht findet sich hier ja doch jemand der mir weiter helfen kann.
Mein Geschäftspartner und ich planen den Export von Bier aus kleinen Privatbrauerein.
Beim Verkauf an den Endverbraucher ist klar, dass die Inhaltsstoffe und 6 weitere Angaben auf dem Rücketikett auf der Landessprache angegeben sein müssen.
Wie aber verhält es sich wenn an Gastronomen verkauft wird, die das Bier in Gläsern servieren, und der Kunde/Endverbraucher die Flasche nicht zu Gesicht bekommt.
Ich bin euch für jede Idee, Hinweis, Tipp usw. dankbar.
Mit freundlichen Biergrüßen