Seite 1 von 1
BM 20 ("würzetempo")
Verfasst: Samstag 17. Januar 2015, 16:58
von wet273
Hallo zusammen
Habe heute zum ersten Mal mit dem Braumeister 20 L gebraut. Es wird ein Belgisches Wit.
Was mich ein wenig irritiert hat, ist die "Geschwindigkeit" der aufsteigenden, zirkulierenden Würze während des Maischen.
Das war nicht wirklich schnell.
Wer hat da Erfahrungswerte?
Gruss
Marcel
Re: BM 20 ("würzetempo")
Verfasst: Samstag 17. Januar 2015, 17:05
von schnapsbrenner
Moin,
ist natürlich schwierig da auf zu antworten.
Bei mir läuft die Würze über das Malzrohr ständig aber ich würde das nicht schnell nennen, vielleicht kannst du mal mit zB ein Handy das filmen!
VG
Simon
Re: BM 20 ("würzetempo")
Verfasst: Samstag 17. Januar 2015, 17:07
von Agent B
Servus Marcel,
schau mal hier bei 3:50 Min. Das ist ein Werbefilm von Speidel:
http://youtu.be/y6rraC-xY2A
Bei mir läuft es auch nicht schneller.
Gruß Andreas

Re: BM 20 ("würzetempo")
Verfasst: Sonntag 18. Januar 2015, 13:05
von Chris83
Moin,
Ich würde mir da auch mal keine Sorgen machen... das ist normal.
Hat denn sonst alles geklappt? Wie viel kg hattest du den in der Schüttung?
Gruß,
Christoph
Re: BM 20 ("würzetempo")
Verfasst: Montag 19. Januar 2015, 12:57
von wet273
Hallo zusammen
Hab mir das Video (und weitere auf dem Netz) angeschaut und kann nun sagen, dass es bei mir nicht wirklich langsamer überläuft. Ich meinte, es müsse mehr kommen. Der ganze BM war nicht genau im Lot, so floss auch einiges ungleichmässig über die Malzrohrkante.
Gruss
Marcel