UG / Flaschengärung nach Coldcrash
Verfasst: Dienstag 8. Mai 2018, 10:39
Hallo zusammen,
wir haben die bisherigen UG Sude in Kegs abgefüllt und zwangskarbonisiert, da ja das Geläger auch nicht so richtig stiltypisch ist. Jetzt haben wird die Anforderung trotzdem zumindest einen Teil des Suds direkt in Flaschen abzufüllen.
Zu diesem Zeitpunkt ist mit Gelatine geklärt und bei 0 Grad gecrasht. Die Flaschen würden dann bei ca. 20-23 Grad der Nachgärung zugeführt.
Hat einer von Euch damit Erfahrungen gemacht ? Gibt es hier ggf. Probleme mit der Hefeaktivität oder -menge ? (W34/70)
Danke + Grüße
Joachim
wir haben die bisherigen UG Sude in Kegs abgefüllt und zwangskarbonisiert, da ja das Geläger auch nicht so richtig stiltypisch ist. Jetzt haben wird die Anforderung trotzdem zumindest einen Teil des Suds direkt in Flaschen abzufüllen.
Zu diesem Zeitpunkt ist mit Gelatine geklärt und bei 0 Grad gecrasht. Die Flaschen würden dann bei ca. 20-23 Grad der Nachgärung zugeführt.
Hat einer von Euch damit Erfahrungen gemacht ? Gibt es hier ggf. Probleme mit der Hefeaktivität oder -menge ? (W34/70)
Danke + Grüße
Joachim