APA / IPA mit Madarina, Hellertauer Blanc und Ariana - welches Verhältnis
Verfasst: Mittwoch 16. Mai 2018, 18:07
Hallo,
ich plane einen 22l Sud mit 60% MO, 20% Wiener, 20% Weizen. US-05 oder Nottingham wird als Hefe genommen.
Ich bin mir mit den Hofenmengen total unschlüssig. Ich peile ein IBU von 30 an, daher will ich das meiste bei 0min oder im Whirlpool hinzugeben und dann nach der HG noch stopfen.
Dachten an 30g,30g,30g im Whirlpool und zum Stopfen 40g Madarina, 40g Ariana, 20g Blanc.
Macht das Sinn???? Habe bisher nur Madarina verwendet.
ich plane einen 22l Sud mit 60% MO, 20% Wiener, 20% Weizen. US-05 oder Nottingham wird als Hefe genommen.
Ich bin mir mit den Hofenmengen total unschlüssig. Ich peile ein IBU von 30 an, daher will ich das meiste bei 0min oder im Whirlpool hinzugeben und dann nach der HG noch stopfen.
Dachten an 30g,30g,30g im Whirlpool und zum Stopfen 40g Madarina, 40g Ariana, 20g Blanc.
Macht das Sinn???? Habe bisher nur Madarina verwendet.