Seite 1 von 1

Rezept für "Hannöversch Pilsener" aus Brauhaus Ernst-August in Hannover

Verfasst: Samstag 26. Mai 2018, 12:46
von Kurzhauber
Hallo,

meine Frau möchte es gerne mal nachbrauen. Von der Website habe ich folgende Informationen:

Pilsener Bierprofil, goldblonde Farbe und der samtig-vollmundige Geschmack dieses naturtrüben Pilseners
Gattung Pilsener
Brauart untergärig
Bio-Malzsorten Pilsener Malz
Bio-Hopfensorten Hallertauer Tradition, Smaragd
Stammwürze 11,5%
Alkoholgehalt 4,8% vol.

Kennt jemand mehr (Schüttung, Rasten, Kochzeiten, Hopfenmengen oder Bittere, Hefe) oder hat ein paar Tips für uns? Das wäre grossartig.

Danke und Gruss, Bruno

Re: Rezept für "Hannöversch Pilsener" aus Brauhaus Ernst-August in Hannover

Verfasst: Samstag 26. Mai 2018, 13:35
von Boludo
Hast Du ein wenig Erfahrung mit untergäriger Brauweise?

Stefan

Re: Rezept für "Hannöversch Pilsener" aus Brauhaus Ernst-August in Hannover

Verfasst: Samstag 26. Mai 2018, 22:24
von Brauknecht96
Hallo Bruno,

Kommst du aus Hannover? Wenn ja, schau doch mal beim Hobbybrauerstammtisch jeden zweiten Dienstag (ungerade Kalenderwoche) ab 18:00 Uhr in der Craftbeerbar am Ballhof vorbei. Es bestehen gute Kontakte zur Ernst-August. Vielleicht bekommst du darüber die fehlenden Infos zum Rezept.

Die Hefe ist die 34/70, wenn ich es recht in Erinnerung habe.

Gruß BK96