Servus aus dem schönen Oberfranken
Verfasst: Sonntag 27. Mai 2018, 14:32
Servus zusammen,
möchte mich nun nach einer sehr langen Zeit als anonymer Leser auch mal Vorstellen.
Ich komme aus dem schönen Oberfranken und habe vor ca. 1 Jahr das brauen angefangen. Jetzt mag der eine oder andere sagen "Bei euch ist doch die Brauereidichte und Vielfalt noch so hoch", das mag alles stimmen, jedoch finde ich gerade das selber brauen ziemlich interessant. Nachdem mein Nachbar ebenso selber Bier brauen wollte (befand sich damals noch am umbauen seiner Brauerei) machte es doppelt Spass, da er aufgrund seines feinen Geschmacks meine Bier echt gut bewerten konnte und darüber gefachsimpelt wurde, was beim nächsten Sud alles besser bzw. anders laufen muss.
Meine Anfänge begannen in der Küche jedoch habe ich mir nach kurzer Zeit einen Speidel BM 20 gekauft und mein Brauen automatisiert. Muss aber mittlerweile sagen das "manuelle" brauen macht viel mehr Spass :)
Habe auch das Glück das meine Großeltern einen "alten" Sandsteinkeller besitzen, worin das ganze Jahr annähernd konstant 7 Grand sind.
Nun ein paar Bilder zu meiner Hobbybrauerei :)
möchte mich nun nach einer sehr langen Zeit als anonymer Leser auch mal Vorstellen.
Ich komme aus dem schönen Oberfranken und habe vor ca. 1 Jahr das brauen angefangen. Jetzt mag der eine oder andere sagen "Bei euch ist doch die Brauereidichte und Vielfalt noch so hoch", das mag alles stimmen, jedoch finde ich gerade das selber brauen ziemlich interessant. Nachdem mein Nachbar ebenso selber Bier brauen wollte (befand sich damals noch am umbauen seiner Brauerei) machte es doppelt Spass, da er aufgrund seines feinen Geschmacks meine Bier echt gut bewerten konnte und darüber gefachsimpelt wurde, was beim nächsten Sud alles besser bzw. anders laufen muss.
Meine Anfänge begannen in der Küche jedoch habe ich mir nach kurzer Zeit einen Speidel BM 20 gekauft und mein Brauen automatisiert. Muss aber mittlerweile sagen das "manuelle" brauen macht viel mehr Spass :)
Habe auch das Glück das meine Großeltern einen "alten" Sandsteinkeller besitzen, worin das ganze Jahr annähernd konstant 7 Grand sind.
Nun ein paar Bilder zu meiner Hobbybrauerei :)