Wiederverwendung von Hefe
Verfasst: Montag 28. Mai 2018, 22:08
Hallo Gemeinde,
da ich im Forum über die benötigte Menge von Hefe für die 2. Führung unterschiedliche Dinge gelesen habe, bin ich unsicher.
Mein Plan ist, das Weizen "Hermann the German" zu brauen, und wegen des doch recht hohen Preises der Hefe (Wyeast 3068)
diese ein zweites Mal im Folgesud zu verwenden.
Nun frage ich mich, wie ich´s anstelle, weil ich zum einen gelesen habe, dass die gesamte Hefe auf den neuen Sud kommt, und andererseits,
dass z.B. der Bodensatz von vier Flaschen Schneider-Weisse für einen 20 Liter-Sud ausreichen soll.
Wie würdet ihr vorgehen?
da ich im Forum über die benötigte Menge von Hefe für die 2. Führung unterschiedliche Dinge gelesen habe, bin ich unsicher.
Mein Plan ist, das Weizen "Hermann the German" zu brauen, und wegen des doch recht hohen Preises der Hefe (Wyeast 3068)
diese ein zweites Mal im Folgesud zu verwenden.
Nun frage ich mich, wie ich´s anstelle, weil ich zum einen gelesen habe, dass die gesamte Hefe auf den neuen Sud kommt, und andererseits,
dass z.B. der Bodensatz von vier Flaschen Schneider-Weisse für einen 20 Liter-Sud ausreichen soll.
Wie würdet ihr vorgehen?