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Wasseraufbereitung mit Milchsäure

Verfasst: Freitag 8. Juni 2018, 15:35
von Poschn
Hallo!
Ich habe schon zwei Sude hinter mir und möchte nun für meinen dritten Sud mein Wasser mit Hilfe von Milchsäure (80%) aufbereiten.
Nun habe ich zwei Fragen:
1. Wie viel Restalkalität sollte mein Bier haben?
2. Wo gebe ich die Milchsäure hinzu? In den Hauptguss und/oder den Nachguss?

LG Philipp

Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure

Verfasst: Freitag 8. Juni 2018, 16:23
von Bitter
zu 1: kommt auf die Bierstil an -> https://braumagazin.de/article/von-der- ... rauwasser/
zu 2: konsequenterweise in den Haupt- und in den Nachguss

LG Lothar

Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure

Verfasst: Freitag 8. Juni 2018, 20:57
von olibaer
Ergänzend zum link von Bitter:

https://braumagazin.de/article/neutrali ... lchsaeure/

Sehr empfehlenswert: Be- und Erleuchtung für lau ;-)

Re: Wasseraufbereitung mit Milchsäure

Verfasst: Samstag 9. Juni 2018, 09:28
von Poschn
Vielen Dank für die zwei Links!
Werde es bei meinem nächsten Sud ausprobieren! :)