Seite 1 von 1

Wyeast 1469 sedimentiert nicht

Verfasst: Sonntag 1. Juli 2018, 11:10
von Cubase
Hallo,


seit zwei Wochen vergäre ich eine Würze mit 12 Plato mit der 1469. Seit einer Woche steht die Spindel auf 3.5 Plato, was dem therotischen Endvergärungsgrad entspricht. Ich habe weiterhin eine ca. 1-2 cm dicke Hefeschicht auf dem Bier. Ist das normal? Sinkt die noch ab? Soll ich sie abschöpfen und dann abfüllen?


Schöne Grüße aus dem sonnigen Bielefeld

Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht

Verfasst: Sonntag 1. Juli 2018, 11:40
von Ladeberger
Der Begriff "obergärig" sagt dir was? Die Hefe hat fertig und möchte geerntet werden :Wink

Gruß
Andy

Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht

Verfasst: Sonntag 1. Juli 2018, 11:55
von Cubase
Klingt logisch, aber bei meinen anderen obergärigen Hefen verzog sich die Hefe irgendwann von der Oberfläche.

Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht

Verfasst: Sonntag 1. Juli 2018, 12:14
von gulp
Heb mal einen Teil der Hefe ab, der Rest sollte dann zu Boden sinken.

Gruß
Peter