Amerikanisches Stout mit Ahornsirup?!
Verfasst: Montag 2. Juli 2018, 09:58
Hi zusammen,
auf der Suche nach einem Rezept mit Röstmalz bin ich auf eine Interessante Kombination mit Ahornsirup gestoßen.
Das Rezept: https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... 14484.html
Schüttung
Bezeichnung Menge Anteil Farbe
Pale Ale Malz 4600 g 73 % 6 EBC
Münchner Malz Typ II 600 g 10 % 23 EBC
Ahornsirup 500 g 8 % 10 EBC
Röstmalz Spezial Typ II 350 g 6 % 1150 EBC
Karamellmalz dunkel Typ II 250 g 4 % 120 EBC
Hopfen
Menge Bezeichnung Form Alphasäure Nutzung Zeit Alphasäure-Ausnutzung Bitterwert
50 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Vorderwürze 60 min 20 % 41 IBU
Hefe
Menge Bezeichnung Vergärungsgrad Gärtemperatur
11 g Fermentis SafAle S-04 75 % 19.5 °C
Ich frage mich ob die Hefe das packt?
Was muss man beachten bei der Verwendung von Ahornsirup? Ich gehe davon aus das es zusammen mit den Malz hinzugegeben wird.
Bin wie immer für jegliche Information/Tipps und Tricks Dankbar!!!
auf der Suche nach einem Rezept mit Röstmalz bin ich auf eine Interessante Kombination mit Ahornsirup gestoßen.
Das Rezept: https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... 14484.html
Schüttung
Bezeichnung Menge Anteil Farbe
Pale Ale Malz 4600 g 73 % 6 EBC
Münchner Malz Typ II 600 g 10 % 23 EBC
Ahornsirup 500 g 8 % 10 EBC
Röstmalz Spezial Typ II 350 g 6 % 1150 EBC
Karamellmalz dunkel Typ II 250 g 4 % 120 EBC
Hopfen
Menge Bezeichnung Form Alphasäure Nutzung Zeit Alphasäure-Ausnutzung Bitterwert
50 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Vorderwürze 60 min 20 % 41 IBU
Hefe
Menge Bezeichnung Vergärungsgrad Gärtemperatur
11 g Fermentis SafAle S-04 75 % 19.5 °C
Ich frage mich ob die Hefe das packt?
Was muss man beachten bei der Verwendung von Ahornsirup? Ich gehe davon aus das es zusammen mit den Malz hinzugegeben wird.
Bin wie immer für jegliche Information/Tipps und Tricks Dankbar!!!