Wie stark kräust Kveik?
Verfasst: Montag 2. Juli 2018, 11:49
Moin,
ich habe gestern gebraut, heute soll nun die Hefe zugesetzt werden, Simon's Voss Kveik (Whitelabs). Hat jemand Erfahrung, wie stark die kräust, also wieviel Platz der Schaum so benötigt? Ich hatte da von wenigen Milimetern bis zu Keller Land unter mit überlaufendem Schaum schon alles dabei. Mit Kveik ist das mein erster Anlauf, und da die Ausbeute gestern sehr gut war, könnte der Gärtank etwas zu voll sein.
Ich hatte etwas Kveik in einem Erlenmeyer mit Trockenmalzextrakt angesetzt, da habe ich nahezu gar keine Schaumbildung gesehen. Allerdings soll die ja auch so fix sein, dass das passiert sein könnte, während ich zur Arbeit war, und ich habe das nur nicht mitbekommen.
Grüße von der Förde
Markus
ich habe gestern gebraut, heute soll nun die Hefe zugesetzt werden, Simon's Voss Kveik (Whitelabs). Hat jemand Erfahrung, wie stark die kräust, also wieviel Platz der Schaum so benötigt? Ich hatte da von wenigen Milimetern bis zu Keller Land unter mit überlaufendem Schaum schon alles dabei. Mit Kveik ist das mein erster Anlauf, und da die Ausbeute gestern sehr gut war, könnte der Gärtank etwas zu voll sein.
Ich hatte etwas Kveik in einem Erlenmeyer mit Trockenmalzextrakt angesetzt, da habe ich nahezu gar keine Schaumbildung gesehen. Allerdings soll die ja auch so fix sein, dass das passiert sein könnte, während ich zur Arbeit war, und ich habe das nur nicht mitbekommen.
Grüße von der Förde
Markus