Seite 1 von 1

Degen kürzen beim CC-Keg

Verfasst: Mittwoch 21. Januar 2015, 16:40
von jemo
Um nicht den ganzen Hefeschmodder zu zapfen, würde ich bei meinen CC-Kegs gerne die Degen kürzen. Reicht da ein Zentimeter, oder sollte das mehr sein?

Re: Degen kürzen beim CC-Keg

Verfasst: Mittwoch 21. Januar 2015, 16:58
von Hesse
Es reicht auch schon, wenn Du den Degen etwa biegst. Ich würde auf 2 cm gehen, damit das Sediment unten bleibt.
Aber es ist doch nicht schlimm, wenn Du die ersten beide Biere etwas trüber hast oder Du schlauchst einmal um.

Re: Degen kürzen beim CC-Keg

Verfasst: Mittwoch 21. Januar 2015, 16:58
von tauroplu
Hi, 1 cm reicht, geht am besten mit einem kleinen Rohrschneider (ich hab sowat hier: https://ixquick-proxy.com/do/show_pictu ... -16_mm.jpg) . Ein paar Mal rumdrehen, immer wieder etwas nachziehen, zack, ist das Rohr 1 cm kürzer.

Derart gekürzt verbleibt ein Rest von einer halben Tasse im Keg.

Biegen würde ich persönlich nicht, ist immer so ein Gefummel beim rausnehmen zwecks Reinigung.

Gruß
Michael

Re: Degen kürzen beim CC-Keg

Verfasst: Mittwoch 21. Januar 2015, 18:16
von Laurion
Habe meine Degen alle ca.2cm gekürzt,das reicht immer und der Verlust ist gering,vor allem wenn man bedenkt das bei ungekürtzten Degen am Anfang ohnehin nur Schmodder kommt,den man sowieso wegschüttet.

Gruß Stefan