Rezeptfrage zu Obamas Honey Ale
Verfasst: Donnerstag 5. Juli 2018, 12:26
Hallo liebe Brauergemeinde,
ich will am Wochenende endlich meinen ersten Sud brauen.
Ich habe mir eine Fertigmischung "Obamas Honig Ale" gekauft und habe eine Frage zu den Rasttemperaturen sowie zur Abmaischtemperatur.
Dem Rezept nach soll man bei 67 Grad einmaischen sowohl auch bei dieser Temperatur die 2. Rastzeiten durchführen.
Das Abmaischen soll dann bei 65 Grad erfolgen.
Ich habe das so gelernt dass man eigentlich höher abmaischt, so zwischen 72-78 Grad.
So wie es im Rezept steht, müsste ich dann ja nach der 2 Rast abkühlen lassen zum Abmaischen.
Muss ich da kaltes Wasser dazugeben um die niedrige Temperatur zu erreichen?
Warum maischt man bei einer so niedrigen Temperatur ab? Bekomme ich da überhaupt die Jodnormalität hin?
Danke für eure Hilfe vorab.
Anbei auch das Rezept
https://www.hobbybrauerversand.de/media ... %20Ale.pdf
ich will am Wochenende endlich meinen ersten Sud brauen.
Ich habe mir eine Fertigmischung "Obamas Honig Ale" gekauft und habe eine Frage zu den Rasttemperaturen sowie zur Abmaischtemperatur.
Dem Rezept nach soll man bei 67 Grad einmaischen sowohl auch bei dieser Temperatur die 2. Rastzeiten durchführen.
Das Abmaischen soll dann bei 65 Grad erfolgen.
Ich habe das so gelernt dass man eigentlich höher abmaischt, so zwischen 72-78 Grad.
So wie es im Rezept steht, müsste ich dann ja nach der 2 Rast abkühlen lassen zum Abmaischen.
Muss ich da kaltes Wasser dazugeben um die niedrige Temperatur zu erreichen?
Warum maischt man bei einer so niedrigen Temperatur ab? Bekomme ich da überhaupt die Jodnormalität hin?
Danke für eure Hilfe vorab.
Anbei auch das Rezept
https://www.hobbybrauerversand.de/media ... %20Ale.pdf