Karbonisierung nach Cold Crash
Verfasst: Samstag 7. Juli 2018, 08:24
Hallo,
habe wieder eine dumme Frage. Habe erstmals einen Cold Crash gemacht und möchte jetzt mit Zucker karbonisieren.
Bei den Rechnern wird die Temperatur verlangt, da sich die Menge der Zuckergabe ja dementsprechend verändert.
Da ich mit voraussichtlich 2 Grad abfüllen, dann jedoch bei Zimmertemperatur das Bier karbonisieren werde:
Muss ich die Temperatur beim Abfüllen (2 Grad) oder die spätere Temperatur (ca22 Grad) in den Rechner eingeben.
Bedanke mich für Antworten
LG Peter
habe wieder eine dumme Frage. Habe erstmals einen Cold Crash gemacht und möchte jetzt mit Zucker karbonisieren.
Bei den Rechnern wird die Temperatur verlangt, da sich die Menge der Zuckergabe ja dementsprechend verändert.
Da ich mit voraussichtlich 2 Grad abfüllen, dann jedoch bei Zimmertemperatur das Bier karbonisieren werde:
Muss ich die Temperatur beim Abfüllen (2 Grad) oder die spätere Temperatur (ca22 Grad) in den Rechner eingeben.
Bedanke mich für Antworten
LG Peter