Größere Sudpfanne und Läutertopf elektrisch
Verfasst: Donnerstag 19. Juli 2018, 14:59
Da es mir nicht möglich ist mit Gas zu brauen, ich aber gewillt bin, auf eine größere Anlage umzusteigen, muss ich mich schlau machen, was es da elektrisch gibt.
Ein Händler offerierte mir vor einige Zeit einen Aufbau mit einer 100-Liter-Anlage, mit Würzekessel 150 Liter, Sudpfanne und Nachgusskessel je 100 Liter (sowie eine 50L- und eine 200l-Variante). Ich vermute die Kessel kamen von Polsinelli in Italien. Der Händler meinte, es gäbe eine elektrische Option. Die Information ist er mir bis heute schuldig geblieben.
In der Zwischenzeit habe ich elektrische Braukessel mit 100 bis 300 Litern gefunden, die nach dem Einkessel-Prinzip à la Grainfather oder Speidel Braumeister mit Wasserumlauf (oder wie auch immer) funktionieren. Allein der Preis ist indiskutabel, liegt er doch 5-7 mal höher als die Lösung mit getrennten Kesseln.
Nun ist meine Frage, was es denn da sonst noch gibt? Gibt es entsprechend starke Heizplatten (z.B. Induktion à la Hendi), die 150 L zum Kochen bringen? Oder gibt es erschwingliche Lösungen, die ich bisher noch gar nicht auf dem Schirm hatte? - Ach ja, der Selbermacher, Schweißer, Ingenieur etc. bin ich nicht.
Für Eure Anregungen sage ich mal Dank vorab.
Viele Grüße
Radulph
Ein Händler offerierte mir vor einige Zeit einen Aufbau mit einer 100-Liter-Anlage, mit Würzekessel 150 Liter, Sudpfanne und Nachgusskessel je 100 Liter (sowie eine 50L- und eine 200l-Variante). Ich vermute die Kessel kamen von Polsinelli in Italien. Der Händler meinte, es gäbe eine elektrische Option. Die Information ist er mir bis heute schuldig geblieben.
In der Zwischenzeit habe ich elektrische Braukessel mit 100 bis 300 Litern gefunden, die nach dem Einkessel-Prinzip à la Grainfather oder Speidel Braumeister mit Wasserumlauf (oder wie auch immer) funktionieren. Allein der Preis ist indiskutabel, liegt er doch 5-7 mal höher als die Lösung mit getrennten Kesseln.
Nun ist meine Frage, was es denn da sonst noch gibt? Gibt es entsprechend starke Heizplatten (z.B. Induktion à la Hendi), die 150 L zum Kochen bringen? Oder gibt es erschwingliche Lösungen, die ich bisher noch gar nicht auf dem Schirm hatte? - Ach ja, der Selbermacher, Schweißer, Ingenieur etc. bin ich nicht.
Für Eure Anregungen sage ich mal Dank vorab.
Viele Grüße
Radulph