Kveik ohne Starter
Verfasst: Samstag 18. August 2018, 18:03
Moin Moin,
hab von einem netten Herren aus Norwegen Kveik bekommen. Die lag jetzt was länger bei mir im Kühlschrank.
Hatte gestern 20 Liter 12° Plato angesetzt. Heute morgen die Kveik aus dem Röhrchen ohne Starter direkt in die Würze gepitch.
Ohne Starter und jegliches, wann sollte ich den versuch vergessen und andere Hefe nachpitchen?
Hab heut morgen die Kveik gepitched, ich hab mir jetzt bis morgen( Sonntag Abend gegeben), sollte ich bis dahin warten oder länger?
Hab bis dato nur mit Trockenhefe gearbeitet, das ist wesentlich angenehmer =D.
Achja sollte die Kveik wirklich nicht arbeiten kommt ne Altbierhefe ran. Obwohl ich auf die Kveik-Geschichte scharf war. Ich hoffe ich komm nochmals an welche.
Danke und Gruß
hab von einem netten Herren aus Norwegen Kveik bekommen. Die lag jetzt was länger bei mir im Kühlschrank.
Hatte gestern 20 Liter 12° Plato angesetzt. Heute morgen die Kveik aus dem Röhrchen ohne Starter direkt in die Würze gepitch.
Ohne Starter und jegliches, wann sollte ich den versuch vergessen und andere Hefe nachpitchen?
Hab heut morgen die Kveik gepitched, ich hab mir jetzt bis morgen( Sonntag Abend gegeben), sollte ich bis dahin warten oder länger?
Hab bis dato nur mit Trockenhefe gearbeitet, das ist wesentlich angenehmer =D.
Achja sollte die Kveik wirklich nicht arbeiten kommt ne Altbierhefe ran. Obwohl ich auf die Kveik-Geschichte scharf war. Ich hoffe ich komm nochmals an welche.
Danke und Gruß