Seite 1 von 1

Spontangärung - Lambic

Verfasst: Freitag 23. Januar 2015, 18:55
von Hieronymus
Hallo Leute,

ist jemand von Euch experimentell in Sachen Lambic unterwegs? Im Moment ist ja eigentlich die richtige Zeit für solche "Späße"!
Es sind wohl eine Menge "positive" Mikroben unterwegs.
Ich habe eigentlich keine Ahnung davon und überlege, wie ich es anfangen kann. Im alten Forum gibt es auch einige Threads darüber.
Allerdings eher mit den Empfehlungen, es lieber zu unterlassen. Ein Rezept von Hanghofer habe ich auch, das ich in ähnlicher Form
erst mal ausprobieren wollte.

Mich würden konkrete Tipps interessieren, wie man sich als Anfänger auf dem Gebiet der Sache nähern sollte.
Dafür, wie ich verhindere, dass die Katze in die Würze fällt, habe ich schon eine Lösung! Viel weiter bin ich aber sonst noch nicht.

Gruß
Heinrich

Re: Spontangärung - Lambic

Verfasst: Freitag 23. Januar 2015, 19:06
von philipp
Lesetipp ;-) : viewtopic.php?f=26&t=1112&p=14141

Und: "American Sour Ales" von Michael Tonsmeire.

Re: Spontangärung - Lambic

Verfasst: Freitag 23. Januar 2015, 19:47
von Ladeberger
Kauf dir "American Sour Ales", das Thema ist echt komplex. Erste Ergebnisse der Arbeit gibt es schließlich erst 6-12 Monate nach Brautag, da muss man nicht dieselben Fehltritte machen, die andere schon vor einem gemacht haben.

Gruß
Andy

Re: Spontangärung - Lambic

Verfasst: Freitag 23. Januar 2015, 21:13
von Seed7
philipp hat geschrieben:Lesetipp ;-) : viewtopic.php?f=26&t=1112&p=14141
habe da mal was dran gehaengt,

Ingo

Re: Spontangärung - Lambic

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 10:49
von Hieronymus
Danke erst mal für die Antworten!

Insbesondere für Ingos Hinweis!!! Das ist eine echte Fundgrube. :thumbup
Ich will mal versuchen, mich da reinzuarbeiten. Wenn es was wird, gibt es einen kleinen Bericht.


Heinrich