Schöne Grüße aus dem Oberbergischen - und eine Frage für die Experten...
Verfasst: Dienstag 28. August 2018, 20:59
Hallo,
nachdem ich mich seit über einem Jahr mit dem Bierbrauen beschäftige, wird es Zeit, mich hier kurz vorzustellen. Mich hat das Thema "Bierbrauen" einfach interessiert, und so bin ich letztes Jahr wie wohl die meisten hier mit einem Einkochtopf gestartet. Mittlerweile arbeite ich mit dem 68Ltr.-Topf und der Hendi-Kochplatte, Rührwerk, eingebautem Läuterschlauch und hab schon einige gute Biere zustande gebracht. Brausteuerung über Arduino-Bord - wenn denn meine Elektroinstallation nicht wie letztes Wochenende geschehen unter dem Brauvorgang buchstäblich "abraucht". Die Ursachenanalyse läuft noch...
Danke für all die Tips und Ratschläge hier im Forum - das hilft.
Nun meine Frage an die Experten unter Euch: ich war vor über 2 Jahren im Warpix in Kopenhagen (warpigs.dk). Dort hab ich ein Bier getrunken, das ausgesprochen fruchtig war. Ich hab noch nie zuvor so etwas getrunken, es hat einfach klasse geschmeckt. Falls schon mal jemand von Euch dort war: was ist das Geheimnis dieses super fruchtigen Geschmacks? Der Hopfen, oder haben die Fruchtsäfte untergemischt? Ich würde liebend gerne auch mal so etwas brauen, denn darin hätte man buchstäblich "baden" können.
Danke und viele Grüße,
Peter
nachdem ich mich seit über einem Jahr mit dem Bierbrauen beschäftige, wird es Zeit, mich hier kurz vorzustellen. Mich hat das Thema "Bierbrauen" einfach interessiert, und so bin ich letztes Jahr wie wohl die meisten hier mit einem Einkochtopf gestartet. Mittlerweile arbeite ich mit dem 68Ltr.-Topf und der Hendi-Kochplatte, Rührwerk, eingebautem Läuterschlauch und hab schon einige gute Biere zustande gebracht. Brausteuerung über Arduino-Bord - wenn denn meine Elektroinstallation nicht wie letztes Wochenende geschehen unter dem Brauvorgang buchstäblich "abraucht". Die Ursachenanalyse läuft noch...
Danke für all die Tips und Ratschläge hier im Forum - das hilft.
Nun meine Frage an die Experten unter Euch: ich war vor über 2 Jahren im Warpix in Kopenhagen (warpigs.dk). Dort hab ich ein Bier getrunken, das ausgesprochen fruchtig war. Ich hab noch nie zuvor so etwas getrunken, es hat einfach klasse geschmeckt. Falls schon mal jemand von Euch dort war: was ist das Geheimnis dieses super fruchtigen Geschmacks? Der Hopfen, oder haben die Fruchtsäfte untergemischt? Ich würde liebend gerne auch mal so etwas brauen, denn darin hätte man buchstäblich "baden" können.
Danke und viele Grüße,
Peter