Grünhopfen Lager Rezept und Whirlpool frage.
Verfasst: Sonntag 2. September 2018, 13:26
Hallo Zusammen,
bei mir ist der Hopfen reif und ich möchte demnächst ein Grünhopfen Bier brauen. Zur Auswahl stehen Cascade, Opal und Comet und es soll ein Lager werden. Bei https://www.maischemalzundmehr.de gibts diverse Lager, aber nichts mit Grünhopfen. Ich würde jetzt eines der Rezepte einfach mit einer Grünhopfung im Whirlpool versehen.
Z.B. klingt das Freiburgisch Hell gut:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... g%C3%A4rig
oder eher das chillige Helle:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... g%C3%A4rig
Gibts andere Lager die Ihr schonmal erfolgreich mit Grünhopfen gebraut habt?
Ich wünsche mir ein fruchitg, kräuteriges (durch den Grünhopfen) Bier das eher moderat im Akolholgehalt sein soll und so 20-30 IBU hat.
Grünhopfung würde ich wegen unbekanntem Alpha gehalt nur im Whirlpool machen. Bisher habe ich die Whirlpoolhopfung immer recht hemdsärmelig gemacht d.h. einfach bei 70 Grad den Hopfen dazu und nach ca. 10min mit dem kühlen und Umfüllen angefangen. Passt das so ungefähr oder sollte ich länger ziehen lassen und bei höherer Temperatur?
Ich braue mit dem Grainfather.
Jedes Kommentar ist willkommen, gerade bei der Whirlpool Hopfung bin ich mir unsicher.
bei mir ist der Hopfen reif und ich möchte demnächst ein Grünhopfen Bier brauen. Zur Auswahl stehen Cascade, Opal und Comet und es soll ein Lager werden. Bei https://www.maischemalzundmehr.de gibts diverse Lager, aber nichts mit Grünhopfen. Ich würde jetzt eines der Rezepte einfach mit einer Grünhopfung im Whirlpool versehen.
Z.B. klingt das Freiburgisch Hell gut:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... g%C3%A4rig
oder eher das chillige Helle:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... g%C3%A4rig
Gibts andere Lager die Ihr schonmal erfolgreich mit Grünhopfen gebraut habt?
Ich wünsche mir ein fruchitg, kräuteriges (durch den Grünhopfen) Bier das eher moderat im Akolholgehalt sein soll und so 20-30 IBU hat.
Grünhopfung würde ich wegen unbekanntem Alpha gehalt nur im Whirlpool machen. Bisher habe ich die Whirlpoolhopfung immer recht hemdsärmelig gemacht d.h. einfach bei 70 Grad den Hopfen dazu und nach ca. 10min mit dem kühlen und Umfüllen angefangen. Passt das so ungefähr oder sollte ich länger ziehen lassen und bei höherer Temperatur?
Ich braue mit dem Grainfather.
Jedes Kommentar ist willkommen, gerade bei der Whirlpool Hopfung bin ich mir unsicher.