Ernte-Hefe
Verfasst: Samstag 8. September 2018, 12:04
Hallo in die Runde,
seit eniger Zeit ernte ich meine Hefe nach der Gärung und zwar in dem ich das was in den Gärfässern nach dem umschlauchen übrig ist einfach in Weckgläser packe.
Somit lagert die Hefe einfach unter Jungbier, nun habe ich die aktuelle "Kultur" seit April im Einsatz teilweise mit bis zu 2 Monaten ohne Gärung (im Kühlschrank lagernd). Bisher konnte ich keine Fehler am Bier feststellen und ich werde die Hefe auch noch solange weiter führen bis sich Fehler erkennen lassen.
Ich habe hier nur Beiträge gelesen in denen dieses Verfahren nur für einige Tage angewandt wird, wie sind denn eure Erfahrungen mit dem ganzen?
Grüße der Franke
seit eniger Zeit ernte ich meine Hefe nach der Gärung und zwar in dem ich das was in den Gärfässern nach dem umschlauchen übrig ist einfach in Weckgläser packe.
Somit lagert die Hefe einfach unter Jungbier, nun habe ich die aktuelle "Kultur" seit April im Einsatz teilweise mit bis zu 2 Monaten ohne Gärung (im Kühlschrank lagernd). Bisher konnte ich keine Fehler am Bier feststellen und ich werde die Hefe auch noch solange weiter führen bis sich Fehler erkennen lassen.
Ich habe hier nur Beiträge gelesen in denen dieses Verfahren nur für einige Tage angewandt wird, wie sind denn eure Erfahrungen mit dem ganzen?
Grüße der Franke