Muss Weizen im Fass warm lagern oder nachgähren?
Verfasst: Samstag 8. September 2018, 12:59
Hallo zusammen,
der Betreff sagt eigentlich schon das Wesentliche aus:
Ich schlauche meine Weißbiersude nach abgeschlossener Gährung direkt in einen NC-Keg. Da ich nicht mit Speise karbonisiere sondern mit CO-Flasche, stellt sich mir die Frage, ob ich das Fass zunächst ein paar Tage warm lagern sollte oder ob ich es direkt zur Reifung in den Kühlschrank stellen kann.
Auch der richtige Zeitpunkt der Karbonisierung mit der Flasche ist mir nicht ganz klar. In Frage käme:
1. Gleich zu Beginn
2. Etwas später nach dem Runterkühlen
3. Spät, kurz vor oder zur Trinkreife
Kalt karbonisieren geht natürlich besser, kurz vor dem Trinken wirbelt es allerdings den gesamten Bodensatz wieder auf.
Wie haltet ihr es damit?
Gruß von
Bendix
der Betreff sagt eigentlich schon das Wesentliche aus:
Ich schlauche meine Weißbiersude nach abgeschlossener Gährung direkt in einen NC-Keg. Da ich nicht mit Speise karbonisiere sondern mit CO-Flasche, stellt sich mir die Frage, ob ich das Fass zunächst ein paar Tage warm lagern sollte oder ob ich es direkt zur Reifung in den Kühlschrank stellen kann.
Auch der richtige Zeitpunkt der Karbonisierung mit der Flasche ist mir nicht ganz klar. In Frage käme:
1. Gleich zu Beginn
2. Etwas später nach dem Runterkühlen
3. Spät, kurz vor oder zur Trinkreife
Kalt karbonisieren geht natürlich besser, kurz vor dem Trinken wirbelt es allerdings den gesamten Bodensatz wieder auf.
Wie haltet ihr es damit?
Gruß von
Bendix