Seite 1 von 1

Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 13:20
von Stavanger
Hallo , hat von euch schon mal jemand mit Seetang gebraut ? (sjøsalat) :Greets

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 13:24
von Bilbobreu
Natürlich nicht, das verbietet das Deutsche Reinheitsgebot!!! :P :P :P
Der musste jetzt einfach sein.

Stefan

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 13:52
von tauroplu
Hi, meinst Du Irish Moss oder Seetang als Zutat, also ein "echtes" Seetangbier?

Gruß
Michael

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 14:33
von GutGrut
Hallo,
Gebraut noch nicht, aber getrunken, Williams Brothers Kelpie und MAD Umami. Nicht schlecht IMHO, besonders das Kelpie.

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 15:09
von tauroplu
Und, schmeckt das denn irgendwie nach Meer?

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 15:26
von jemo
So wie ich das verstanden habe, kommt kein Seetang ins Bier, sondern die Gerste wächst auf Seetang, bzw. wird damit gedüngt.
Siehe hier:
http://www.beerhawk.co.uk/williambros-k ... eawood-ale

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 15:57
von GutGrut
@tauroplu ja, zu mindestens das Kelpie, aber sehr dezent, am ehesten so als würde man beim Trinken an der Küste stehen.
Das MAD ist da eher auf das Umami als auf Meer ausgerichtet.
@jemo
Da steht doch das die heutzutage das Zeug in den Kessel schmeissen, das mit dem Düngen ist historisch.

P.S.:
Ich habe auch schon Bier(kommerziell) getrunken das mit Irish Moss versehentlich "aromatisiert" wurde.
Das geht dann in Richtung faule Muscheln

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 16:28
von flying
Spirulina Beer ist in Asien wohl ziemlich beliebt. Gibt es auch in blau...

https://www.google.de/search?q=spirulin ... d=0CDoQsAQ

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 21:11
von Stavanger
Ach du meine scheisse, `"do is joh poteziol i " dann werde ich mal ein "sjøsalat" (Meeressalat) Bier ansetzen, werde berichten :thumbup :thumbup

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 21:38
von Solod
Moin´se

Ich habe vorige Woche in der Stadt Elektrostal bei Moskau im Japanischen Restaurant ein Bier mit Bambus(extrakt) getrunken. War schön leicht grünlich anzusehen..., geschmeckt hats irgendwie auch nach "Alge / Tang" oder so..... muss man aber nicht 2 mal trinken...

Feingehopfte Grüsse
Solod

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Samstag 24. Januar 2015, 22:20
von Solod
johh..und so sah das "edle" Tröpfchen aus. meiner Meinung nach war das aber mit einem Bambusextrakt eingefärbtes Russenbier....
johh..und so sah das "edle" Tröpfchen aus. meiner Meinung nach war das aber mit einem Bambusextrakt eingefärbtes Russenbier....

Re: Seetang im Bier ?

Verfasst: Sonntag 25. Januar 2015, 11:54
von Kelte
In der aller ersten Folge Brew Dogs brauen sie ein Bier mit Seetang. Zugabe ist mein ich beim Hopfenkochen.