Leffe Blonde Clone nach MMuM - Frage zu Kochprozess
Verfasst: Dienstag 18. September 2018, 21:31
Hallo liebe Hobbybrauerkollegen
Wie der Titel dieses Beitrages schon sagt, besteht eine ungereimtheit beim Kochprozess eines Rezeptes auf MMuM.
Es ist dieses Rezept:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... ff=belgian
Genauer gesagt ist mir unklar, wie ich die Zuckergabe bei 0 Minuten erfolgen soll.
Einfach den Rohrzucker reinschütten und dann auf Anselltemperatur runterkühlen? Löst sich der Zucker auf? Meiner Meinung nach sinkt er doch auf den Boden und wird dann von Hopfen- und Trubstoffen zugedekt, oder nicht?
Wäre es besser den Zucker vor Ende des Kochens in heisser Würze aufzulösen?
Kennt jemand von Euch dieses Rezept oder hat es schonmal nachgebraut?
Ist irgendwas bei der Gärführung zu beachten wenn man Rohrzucker mitkocht?
Grüsse
Adrian S
Wie der Titel dieses Beitrages schon sagt, besteht eine ungereimtheit beim Kochprozess eines Rezeptes auf MMuM.
Es ist dieses Rezept:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... ff=belgian
Genauer gesagt ist mir unklar, wie ich die Zuckergabe bei 0 Minuten erfolgen soll.
Einfach den Rohrzucker reinschütten und dann auf Anselltemperatur runterkühlen? Löst sich der Zucker auf? Meiner Meinung nach sinkt er doch auf den Boden und wird dann von Hopfen- und Trubstoffen zugedekt, oder nicht?
Wäre es besser den Zucker vor Ende des Kochens in heisser Würze aufzulösen?
Kennt jemand von Euch dieses Rezept oder hat es schonmal nachgebraut?
Ist irgendwas bei der Gärführung zu beachten wenn man Rohrzucker mitkocht?
Grüsse
Adrian S