[Rezeptcheck] El Dorado Ale
Verfasst: Sonntag 7. Oktober 2018, 12:09
Hallo Leute
Würde gerne ein leicht bis mittel hopfenbetontes Ale, dass aber gleichzeitig die Esteraromen der Safale S04 durchlässt, brauen. Das Bier sollte leicht süßlich sein.
Könnte das so klappen?
Mege: 22L
Stammwürze: 13°P
Angestrebte Bittere: 40IBU
Angestrebter Alkoholgehalt: 5,6Vol%
Farbe: 13EBC
Karbonisierung: 5,0g/l CO2
Anstelltemperatur/Gärtemperatur: 21°C
Schüttung:
Pale Ale Malz: 4Kg
Cara Hell: 0,35Kg
Hauptguss: 17,2l
Nachguss: ca.15L
Maischen:
Kombirast: 66°C für 60min
Abmaischen: 78°C
Hopfenkochen :
20g El Dorado für 90min Alphasäure 13.7
12g El Dorado für 5min Alphasäure 13.7
Hefe: 11,5g Safale S04
Überlege noch ob ich noch mit 1g/L Hopfenstopfen soll oder lieber nicht.

Würde gerne ein leicht bis mittel hopfenbetontes Ale, dass aber gleichzeitig die Esteraromen der Safale S04 durchlässt, brauen. Das Bier sollte leicht süßlich sein.
Könnte das so klappen?
Mege: 22L
Stammwürze: 13°P
Angestrebte Bittere: 40IBU
Angestrebter Alkoholgehalt: 5,6Vol%
Farbe: 13EBC
Karbonisierung: 5,0g/l CO2
Anstelltemperatur/Gärtemperatur: 21°C
Schüttung:
Pale Ale Malz: 4Kg
Cara Hell: 0,35Kg
Hauptguss: 17,2l
Nachguss: ca.15L
Maischen:
Kombirast: 66°C für 60min
Abmaischen: 78°C
Hopfenkochen :
20g El Dorado für 90min Alphasäure 13.7
12g El Dorado für 5min Alphasäure 13.7
Hefe: 11,5g Safale S04
Überlege noch ob ich noch mit 1g/L Hopfenstopfen soll oder lieber nicht.