WY 1094 bei 7.5°P RE fertig? Underpitched?
Verfasst: Dienstag 23. Oktober 2018, 21:01
Moin,
unser Imperial Stout (ohne Oma) ist von 19°P auf 7.5° Restextrakt runter (gute 3 Wochen HG): S-EVG 64%.
Es wurde jetzt nach dem CC mit 5l Speise ins Druckfass befördert.
Da bei der Material-Lieferung Schwierigkeiten auftraten hab 50L Würze nur 1 Smack-Pack erhalten.
Dieses eine Paket Hefe wurde 24h in 4l StarterWürze mit 12°P und einem Schuss Olivenöl angezogen und unter Hochkräusen gepitcht.
War das zuwenig Hefe ?
Wäre es sinnvoll das zweite nachgelieferte Smack-Pack jetzt noch zur Nachgärung dazuzugeben?
Oder einfach damit leben? Schmecken tut selbst das Grünbier schon :-)
Bin gespannt auf eure Ideen
unser Imperial Stout (ohne Oma) ist von 19°P auf 7.5° Restextrakt runter (gute 3 Wochen HG): S-EVG 64%.
Es wurde jetzt nach dem CC mit 5l Speise ins Druckfass befördert.
Da bei der Material-Lieferung Schwierigkeiten auftraten hab 50L Würze nur 1 Smack-Pack erhalten.
Dieses eine Paket Hefe wurde 24h in 4l StarterWürze mit 12°P und einem Schuss Olivenöl angezogen und unter Hochkräusen gepitcht.
War das zuwenig Hefe ?
Wäre es sinnvoll das zweite nachgelieferte Smack-Pack jetzt noch zur Nachgärung dazuzugeben?
Oder einfach damit leben? Schmecken tut selbst das Grünbier schon :-)
Bin gespannt auf eure Ideen