Seite 1 von 1

Base Malt, Roast Malt, Crystal Malt - Wasseraufbereitung

Verfasst: Samstag 3. November 2018, 06:37
von Klaus53123
Hallo Mitbrauer,

ich arbeite mich gerade in die Wasseraufbereitung ein und habe mir dafür unter anderem den Excel Rechner von Bru'n Water besorgt.

Unterschiedliche Malzsorten haben ja einen deutlich anderen Einfluss auf den Maische pH.

In Bru'n Water wird zwischen Base Malt, Roast Malt und Crystal Malt unterschieden. Die deutschen Bezeichnungen hierfür sind wohl Basis Malz, Röstmalz und Karamellmalz. Ist das richtig?

Jetzt tue ich mich sehr schwer herauszufinden, wie ich die die ganzen diversen Malzsorten diesen drei Kategorien zuordne. Mit den Basis Malzen komme ich klar, aber welche Malze fallen und die Kategorie Roast Malt (Röstmalz) und Crystal Malt (Karamellmalz)???

ich habe hier im Forum gesucht aber nichts gefunden, das die Frage beantwortet.

Wäre schön wenn ihr mir hier etwas unter die Arme greifen könntet. Vielen Dank

Re: Base Malt, Roast Malt, Crystal Malt - Wasseraufbereitung

Verfasst: Samstag 3. November 2018, 07:19
von guenter

Re: Base Malt, Roast Malt, Crystal Malt - Wasseraufbereitung

Verfasst: Samstag 3. November 2018, 07:37
von mavro