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Hallo aus Grimma.

Verfasst: Donnerstag 8. November 2018, 11:00
von Thomas S.
Hallo ihr Hobbybrauer,
Ich bin Thomas, 33 Jahre alt und wohne in einem Ortsteil von Grimma, in Sachsen.
Angefangen mit dem Bier brauen hab ich mit der Bierbraubox, welche ich mir zum Geburtstag schenken ließ. Hab damit auch einige leckere Biere hinbekommen.
Nun hab ich mir aus 300er Edelstahlrohr ein Topf zum Maischen und Würze kochen, und einen zum Läutern gebaut. Damit bekomm ich etwa 18 Liter Bier raus. Vergoren wird im Weinballon. 18 Liter sind für den Aufwand natürlich noch ein bisschen wenig, deswegen bin ich am Planen einer neuen, komplett selbstgebauten Brauanlage aus 450er Edelstahlrohr. Damit sind dann etwa 50 bis 60 Liter möglich, das reicht für den Eigenbedarf.
So, das sollte erstmal reichen, wenn ihr Fragen habt, dann fragt einfach.
Achso, gibt es denn noch weitere Hobbybrauer in der näheren Umgebung von Grimma/Bad Lausick?

MfG

Thomas

Re: Hallo aus Grimma.

Verfasst: Donnerstag 8. November 2018, 16:14
von Schlafwagenschaffner
Hallo Thomas!
Willkommen hier im Forum der Bierliebhaber.
Also es gibt einen Hobbybrauerstammtisch in Leipzig und ich bin grad dabei einen ebensolchen in Oschatz aufzubauen.
Wenn du Interesse hast vorbei zu kommen melde dich doch einfach bei mir. Ich kann dich dann auf die Verteilerliste setzen.
Gruß,
Jens

Re: Hallo aus Grimma.

Verfasst: Donnerstag 8. November 2018, 18:45
von Thomas S.
Hallo Jens,
Ja, Stammtisch in Oschatz klingt gut.
Setz mich auf die Verteilerliste.

MfG

Thomas

Re: Hallo aus Grimma.

Verfasst: Donnerstag 8. November 2018, 20:28
von Schlafwagenschaffner
Soll ich deine Email-Adresse raten? :P
Jens

ps gern per PN

Re: Hallo aus Grimma.

Verfasst: Freitag 9. November 2018, 22:30
von gerd
Thomas S. hat geschrieben: Donnerstag 8. November 2018, 18:45 Hallo Jens,
Ja, Stammtisch in Oschatz klingt gut.
Setz mich auf die Verteilerliste.

MfG

Thomas
Melde dich bei mir!

Re: Hallo aus Grimma.

Verfasst: Mittwoch 21. November 2018, 11:56
von Thomas S.
Hallo,
Hier mal noch ein Bild von meinem zweiten 18 Liter Sud.
20181118_180412-2268x3024.jpg
Schüttung
2 kg Münchner Malz
2 kg Wiener Malz
0,5 kg Caraamber
17 Liter Hauptguss, 9 Liter Nachguss.

30 g Hallertauer Perle 7,7 %

Stammwürze 14,5°P

Vergoren mit Safbrew S-33 bei 17°C.

Ist sehr lecker geworden.

MfG

Thomas