Brut IPA
Verfasst: Montag 12. November 2018, 12:17
Ich habe versucht blind ein "Brut IPA" nach zu brauen. Ging etwas in die Hose weil ich zum Schluss nicht die erwarteten ca. 0°Plato erreicht habe, sondern "nur" 2,5°P. Aber die 6% Alk. waren auch genug. Geklärt habe ich zum ersten mal mit Hausenblase - mein erstes klares Bier! Das kommt auf den Bilder leider nicht so raus :)
Gebraut habe ich im Braumeister 20L mit der Erweiterung (aka 'Yield increase disk') von Bac Brewing.
Zutaten:
7,50 kg Pale Ale (BestMalz) (5,0 EBC)
10,00 ml Ultra-Ferm (Mash 120,0 mins)
0,50 tsp Yeast Nutrient (Boil 10,0 mins)
100,00 g Amarillo [9,20 %] - Steep/Whirlpool 30,0 min, 80°C
100,00 g Motueka [7,00 %] - Steep/Whirlpool 30,0 min, 80°C
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml]
0,50 tsp Yeast Nutrient (Primary 3,0 days)
100,00 g Amarillo [9,20 %] - Dry Hop 3,0 Days
100,00 g Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15,50 %] - Dry Hop
Mash Schedule: Brut IPA
Total Grain Weight: 7,50 kg
----------------------------
Name Temperat Step Time
Mash In 40,0 C 0 min
1. Rast 60,0 C 120 min
Mash Out 78,0 C 15 min
Ein Video dazu gibt es auch: Link zu Youtube
Gebraut habe ich im Braumeister 20L mit der Erweiterung (aka 'Yield increase disk') von Bac Brewing.
Zutaten:
7,50 kg Pale Ale (BestMalz) (5,0 EBC)
10,00 ml Ultra-Ferm (Mash 120,0 mins)
0,50 tsp Yeast Nutrient (Boil 10,0 mins)
100,00 g Amarillo [9,20 %] - Steep/Whirlpool 30,0 min, 80°C
100,00 g Motueka [7,00 %] - Steep/Whirlpool 30,0 min, 80°C
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml]
0,50 tsp Yeast Nutrient (Primary 3,0 days)
100,00 g Amarillo [9,20 %] - Dry Hop 3,0 Days
100,00 g Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15,50 %] - Dry Hop
Mash Schedule: Brut IPA
Total Grain Weight: 7,50 kg
----------------------------
Name Temperat Step Time
Mash In 40,0 C 0 min
1. Rast 60,0 C 120 min
Mash Out 78,0 C 15 min
Ein Video dazu gibt es auch: Link zu Youtube