Seite 1 von 1

Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Samstag 17. November 2018, 14:17
von swinkler
Hallo liebe Hobbykollegen ...

ich finde es wird Zeit mich mal vorzustellen.

Ich bin gelernter Bäckermeister/Konditor, allerdings schon lange nicht mehr auf dem Beruf tätig. So richtig losgelassen hat mich die Materie aber nie.

Leider habe ich nach ner Kostenrechnung feststellen müssen ... wollt ich so backen wie ich es gewohnt bin wären die Folgekosten doch schon ziemlich hoch (mit Spielzeug gehts bei mir nicht :redhead ) ... also nach Alternativen Ausschau gehalten und das Brauen für mich entdeckt ... ähnliche Zutaten ... okay ... ein bisschen flüssiger, aber dennoch ein Spiel mit Zutaten und Temperaturen :thumbsup ...

tja und nun bin ich schon seit 3 Jahren dabei ... angefangen ganz klassisch mit Braukessel und Gasbrenner, inzwischen seit einem Jahr mit nem Grainfather ... und ich möcht mich hier auch mal für die rege Community bedanken ... ich weiß nicht wie viele Tipps ich im Laufe der Zeit von euch erhalten habe ... jedenfalls ein super Forum!!

Gibts eigentlich noch Brauer aus der Umgebung von Brackenheim? Wär schön mal zusammen was zu brauen ...

Liebe Grüße Steffen :Drink

Re: Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Samstag 17. November 2018, 20:23
von coyote77
Hallo,
herzlich willkommen hier im Forum! Der Austausch hier ist schon immer klasse.
Ich hab leider keine Ahnung wo das ist wo du her kommst :redhead
Also wird's wahrscheinlich weit weg sein.
Weiterhin viel Spaß!

Re: Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Samstag 17. November 2018, 22:10
von mavro
Ich vermute mal Nähe Heilbronn?

Re: Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Samstag 17. November 2018, 22:29
von swinkler
Ja ... richtig vermutet :thumbup

Brackenheim liegt in der Nähe von Heilbronn und ist ne ganze Ecke von Paderborn weg ...

Danke euch Beiden für das herzliche Willkommen ...

Re: Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Samstag 17. November 2018, 22:41
von BrauervomRotenBerg
Dann misch die Brackenheimer Weingegend mal mit Deinem Bier auf!!!
Willkommen.
Steini (aufgewachsen bei Heilbronn).

Re: Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Sonntag 18. November 2018, 13:41
von swinkler
Hallo Steini ... ich danke dir :-)

Ich werd mein Möglichstes tun ...

Re: Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Dienstag 5. Juli 2022, 17:44
von Zaberbrauer
Hallo Steffen,
bin zufällig über deinen Beitrag gestolpert. Braue auch im Zabergäu, direkt in Brackenheim am Geigersberg.
Ich braue seit 2018 in der Einkocherklasse. Da könnte man sich ja mal auf ein Selbstgebrautes treffen? :Drink

Viele Grüße
Wolfgang

Re: Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Dienstag 5. Juli 2022, 19:59
von rauchbier
Hallo Steffen,
wohne 25 Minuten von dir entfernt. Braue seit ca. 4 Jahren in der 10 Liter Klasse. Bei mir war es andersrum. Je mehr ich mich mit dem Brauen beschäftigt habe, sind mir die Parallelen zum Backen aufgefallen. So kam eins zum anderen und es dauerte nicht lang zum ersten selbstgebackenen Brot.

Viele Grüße Christian

Re: Prosit aus dem Zabergäu

Verfasst: Dienstag 5. Juli 2022, 22:57
von württemberg
Hallo Steffen, lustige Geschichte, ich komm aus der Nähe von Eppingen und bin jetzt in die Nähe von Bretten gezogen. Schön zu hören, dass es Brauer im schönen zabergäu gibt 👍
Gut Sud und bestimmt läuft man sich mal auf ner Konvention (Kesselbrauer Stgt oder so) über den Weg.