ph Sturz der Hefen -> Infos? Unterlagen?
Verfasst: Montag 19. November 2018, 12:07
Moin.
Gibt es Unterlagen oder Informationen, welche Hefe welchen pH-Sturz verursacht? Momentan habe ich das Gefühl, das der Sturz bei einer Weizenhefe höher ist. Leider muss ich eingestehen, das eine Messung nach dem kochen bei mir eher schlampig bzw. garnicht ausgeführt worden ist, und bevor ich jetzt anfange aufwendige Messreihen zu verstalten (wie ich ansonsten solchen Gedanken auf die Spur gehe), würde ich mich über weitere Hintergrundinformationen freuen.
Bücher wie Yeast, "den Narziss", und andere habe ich hier. Eventuell hat ja jemand da schon ein "Lesezeichen" an der passenden Stelle kleben :)
Gruß,
Kai
Gibt es Unterlagen oder Informationen, welche Hefe welchen pH-Sturz verursacht? Momentan habe ich das Gefühl, das der Sturz bei einer Weizenhefe höher ist. Leider muss ich eingestehen, das eine Messung nach dem kochen bei mir eher schlampig bzw. garnicht ausgeführt worden ist, und bevor ich jetzt anfange aufwendige Messreihen zu verstalten (wie ich ansonsten solchen Gedanken auf die Spur gehe), würde ich mich über weitere Hintergrundinformationen freuen.
Bücher wie Yeast, "den Narziss", und andere habe ich hier. Eventuell hat ja jemand da schon ein "Lesezeichen" an der passenden Stelle kleben :)
Gruß,
Kai