Rezepthilfe La Trappe Dubbel
Verfasst: Donnerstag 22. November 2018, 18:54
Guten Tag allerseits,
ich habe letztens mit Freunden einen Abend mit einigen Belgiern 'veranstaltet'
, einer der Favoriten war das La Trappe Dubbel.
Da ich noch kein belgisches Bier gebraut habe, dachte ich mir ich könnte ja mit etwas in Richtung La Trappe anfangen.
Wie gesagt, ich habe noch kein Dubbel gebraut, nur ein paar getrunken, habe mich also fürs Rezept an der La Trappe Website orientiert.
Nach Website sind es folgende Zutaten: Münchner Malz, Pale Ale Malz, Caramalz, Glucosesirup
https://www.latrappetrappist.com/en/our ... pe-dubbel/
Meine Idee dafür wäre:
Stw.: 16,2°P
IBU: 22
Schüttung:
66% Münchner 23EBC
17% Pale Ale Malz 6EBC
7% Caramünch II 120EBC
10% Haushaltszucker
Maischen:
63°C 40 min
72°C 20 min
78°C abmaischen
Als Hopfen würde ich einfach irgendwas nehmen und den bei 90min für 22 IBU geben, ich habe zumindest nichts von Hopfen gemerkt
Vergären würde ich mit der Hefe aus einer La Trappe Flasche, natürlich mit Starter
Geht das Rezept so in Ordnung? Es muss auch kein perfekter Klon werden, Hauptsache ich bewege mich erst mal in die richtige Richtung
Vielleicht das Verhältnis von Münchner und Pale ändern?
Ich hoffe ich habe nichts vergessen
Jedes Feedback ist willkommen
ich habe letztens mit Freunden einen Abend mit einigen Belgiern 'veranstaltet'

Da ich noch kein belgisches Bier gebraut habe, dachte ich mir ich könnte ja mit etwas in Richtung La Trappe anfangen.
Wie gesagt, ich habe noch kein Dubbel gebraut, nur ein paar getrunken, habe mich also fürs Rezept an der La Trappe Website orientiert.
Nach Website sind es folgende Zutaten: Münchner Malz, Pale Ale Malz, Caramalz, Glucosesirup
https://www.latrappetrappist.com/en/our ... pe-dubbel/
Meine Idee dafür wäre:
Stw.: 16,2°P
IBU: 22
Schüttung:
66% Münchner 23EBC
17% Pale Ale Malz 6EBC
7% Caramünch II 120EBC
10% Haushaltszucker
Maischen:
63°C 40 min
72°C 20 min
78°C abmaischen
Als Hopfen würde ich einfach irgendwas nehmen und den bei 90min für 22 IBU geben, ich habe zumindest nichts von Hopfen gemerkt

Vergären würde ich mit der Hefe aus einer La Trappe Flasche, natürlich mit Starter
Geht das Rezept so in Ordnung? Es muss auch kein perfekter Klon werden, Hauptsache ich bewege mich erst mal in die richtige Richtung

Vielleicht das Verhältnis von Münchner und Pale ändern?
Ich hoffe ich habe nichts vergessen

Jedes Feedback ist willkommen