Rezepthilfe: Best Bitter
Verfasst: Samstag 24. November 2018, 19:39
Guten Abend,
ich habe bei meiner letzten Bestellung spontan Crisp Chevallier und das Bairds Greenwich Crystal mitbestellt.
Idee: Daraus kann ich mir doch ein englisches Bitter zusammenstellen.
Herausforderung: Habe ich bisher weder gebraut noch getrunken. Auch die populären Vertreter wie Fullers sind lokal nicht zu bekommen.
Nach Recherchen sieht mein Ansatz jetzt wie folgt aus:
Chevallier 92%
Greenwich Crystal 8%
11°P
30IBU
20EBC
57°C Eiweißrast 10min
66°C Kombirast 60min
78°C Abmaischen
90min Kochen
East Kent Golding und First Gold für Bittere und kurz vor Ende.
Wyeast 1469 anstellen bei 22°C.
Habt ihr noch Ergänzungen oder Tipps für mich? Bei der Hopfengabe bin ich mir nicht sicher. Wann welche Anteile. Diesmal sollen weniger Aromagaben rein, obwohl ich schon neugierig auf die beiden Sorten bin.
Dank und Gruß
Thomas
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ich habe bei meiner letzten Bestellung spontan Crisp Chevallier und das Bairds Greenwich Crystal mitbestellt.
Idee: Daraus kann ich mir doch ein englisches Bitter zusammenstellen.
Herausforderung: Habe ich bisher weder gebraut noch getrunken. Auch die populären Vertreter wie Fullers sind lokal nicht zu bekommen.
Nach Recherchen sieht mein Ansatz jetzt wie folgt aus:
Chevallier 92%
Greenwich Crystal 8%
11°P
30IBU
20EBC
57°C Eiweißrast 10min
66°C Kombirast 60min
78°C Abmaischen
90min Kochen
East Kent Golding und First Gold für Bittere und kurz vor Ende.
Wyeast 1469 anstellen bei 22°C.
Habt ihr noch Ergänzungen oder Tipps für mich? Bei der Hopfengabe bin ich mir nicht sicher. Wann welche Anteile. Diesmal sollen weniger Aromagaben rein, obwohl ich schon neugierig auf die beiden Sorten bin.
Dank und Gruß
Thomas
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