Brewdog Hazy Jane
Verfasst: Dienstag 27. November 2018, 04:42
Mahlzeit zusammen.
Meine Holde wünscht sich von mir das Hazy Jane als nächsten Sud.
Glücklicherweise gibt es das Rezept dazu online verfügbar im DIY Dog 2018:
20l Ausschlagwürze
7,2% ABV
3,96 kg Pale Ale Malz
0,96 kg Maris Otter
0,6 kg Weizenmalz
0,24 kg Haferflocken
Kombirast bei 66°C für 25 Minuten !
1 g Chinook 10 Minuten vor Kochende
20 g Chinook im Whirlpool
20 g Amarillo im Whirlpool
20 g Simcoe im Whirlpool
50 g Citra Stopfen
50 g Simcoe Stopfen
50 g Amarillo Stopfen
50 g Mosaic Stopfen
Wyeast 1056 - Amrican Ale ( Ich würde die Vermont Ale benutzen)
Eigentlich ein einfaches Rezept aber mich macht es extrem stutzig, dass die Kombirast nur 25 Minuten dauern soll. Das muss doch ein Schreibfehler sein. Es gibt weiter hinten im DIY Dog noch 2 weitere Rezepte für fassgelagerte Versionen des Bieres. Auch da ist die Kombirast mit nur 25 Minuten angegeben.
Was sagt ihr dazu ? Verlängern der Rast auf 45, 55 oder sogar 65 Mintuen ?
Meine Holde wünscht sich von mir das Hazy Jane als nächsten Sud.
Glücklicherweise gibt es das Rezept dazu online verfügbar im DIY Dog 2018:
20l Ausschlagwürze
7,2% ABV
3,96 kg Pale Ale Malz
0,96 kg Maris Otter
0,6 kg Weizenmalz
0,24 kg Haferflocken
Kombirast bei 66°C für 25 Minuten !
1 g Chinook 10 Minuten vor Kochende
20 g Chinook im Whirlpool
20 g Amarillo im Whirlpool
20 g Simcoe im Whirlpool
50 g Citra Stopfen
50 g Simcoe Stopfen
50 g Amarillo Stopfen
50 g Mosaic Stopfen
Wyeast 1056 - Amrican Ale ( Ich würde die Vermont Ale benutzen)
Eigentlich ein einfaches Rezept aber mich macht es extrem stutzig, dass die Kombirast nur 25 Minuten dauern soll. Das muss doch ein Schreibfehler sein. Es gibt weiter hinten im DIY Dog noch 2 weitere Rezepte für fassgelagerte Versionen des Bieres. Auch da ist die Kombirast mit nur 25 Minuten angegeben.
Was sagt ihr dazu ? Verlängern der Rast auf 45, 55 oder sogar 65 Mintuen ?