Whirlpooleffekt
Verfasst: Donnerstag 29. Januar 2015, 10:23
Moin ihr,
kurze Frage.
Ich plane mir zur Zeit eine 2,5 hl Anlage zusammen und da wirft mir die Würzepfanne noch 1-2 Fragen auf.
Die Pfanne wird geschweißt mit D= 65cm und H=100cm.
Seitlich einen Klarablauf um nach dem Whirlpool den Trubkegel nicht zu zerreißen.
Jetzt zur Frage:
Meine Überlegung war, nach Art des Metu-Stutzen mittig im Topf einen Ablauf setzen zu lassen um nach dem Whirlpool/Abkühlen den Trub problemlos ablassen kann? Das erleichtert die Reinigung ungemein.
Würde sich so ein Ablauf auf die Trubkegelbildung negativ auswirken? Ne oder?
Zweite Frage:
Ich will mit Heizstäben befeuern. Schafft ein Doppelmantliger Topf mit genügend Heizkraft denn wallende Kochung oder ists tatsächlich besser die Stäbe direkt in der Würze ihre arbeit verrichten zu lassen?
Hoff ihr könnt mir bissel helfen :)
Greetz Andy
kurze Frage.
Ich plane mir zur Zeit eine 2,5 hl Anlage zusammen und da wirft mir die Würzepfanne noch 1-2 Fragen auf.
Die Pfanne wird geschweißt mit D= 65cm und H=100cm.
Seitlich einen Klarablauf um nach dem Whirlpool den Trubkegel nicht zu zerreißen.
Jetzt zur Frage:
Meine Überlegung war, nach Art des Metu-Stutzen mittig im Topf einen Ablauf setzen zu lassen um nach dem Whirlpool/Abkühlen den Trub problemlos ablassen kann? Das erleichtert die Reinigung ungemein.
Würde sich so ein Ablauf auf die Trubkegelbildung negativ auswirken? Ne oder?
Zweite Frage:
Ich will mit Heizstäben befeuern. Schafft ein Doppelmantliger Topf mit genügend Heizkraft denn wallende Kochung oder ists tatsächlich besser die Stäbe direkt in der Würze ihre arbeit verrichten zu lassen?
Hoff ihr könnt mir bissel helfen :)
Greetz Andy