Lagerung erst liegend, dann stehend
Verfasst: Freitag 7. Dezember 2018, 21:34
Hallo zusammen, eine praktische Frage: Hat hier schon mal jemand versucht, Flaschen nach der Gärung zunächst aus Platzgründen liegend reifen zu lassen bzw. zu lagern, und dann aber vor dem Trinken wieder aufrecht zu stellen - zB für eine Woche? Hat nur was mit dem begrenzten Raum in den verfügbaren Kühlschränken zu tun.
Habe hier schon ein bisschen nachgelesen - die Bedenken von wegen größerer "Angriffsfläche" für die Oxidation leuchten mir ein, kann aber nicht einschätzen, wie problematisch das ist.
Oder könnte es Nachteile damit geben, dass die bereits mehrfach verwendeten Verschlüsse "unter Bier" liegen?
Habe hier schon ein bisschen nachgelesen - die Bedenken von wegen größerer "Angriffsfläche" für die Oxidation leuchten mir ein, kann aber nicht einschätzen, wie problematisch das ist.
Oder könnte es Nachteile damit geben, dass die bereits mehrfach verwendeten Verschlüsse "unter Bier" liegen?