Gärtemperatur
Verfasst: Montag 10. Dezember 2018, 14:10
Hallo Forum!
Ich hätte nur eine kurze Frage bezüglich Gärtemperaturführung, da ich jetzt schon öfter gelesen habe, dass man untergärige Sude kalt anstellt und dann die Temperatur erhöht!
Das wäre für mich sehr hilfreich, denn meine letzten Sude starteten immer sehr stark, gegen Ende hin dauerte es aber sehr lange bis das Bier komplett vergoren ist!
Mein helles Lager gärt nun schon seit einer Woche bei 12°C. Kann ich es jetzt theoretisch in einen Raum mit 20°C stellen und es dort zu Ende vergären?
Verwendete Hefe: Saflager S-23
LG Philipp
Ich hätte nur eine kurze Frage bezüglich Gärtemperaturführung, da ich jetzt schon öfter gelesen habe, dass man untergärige Sude kalt anstellt und dann die Temperatur erhöht!
Das wäre für mich sehr hilfreich, denn meine letzten Sude starteten immer sehr stark, gegen Ende hin dauerte es aber sehr lange bis das Bier komplett vergoren ist!
Mein helles Lager gärt nun schon seit einer Woche bei 12°C. Kann ich es jetzt theoretisch in einen Raum mit 20°C stellen und es dort zu Ende vergären?
Verwendete Hefe: Saflager S-23
LG Philipp