Seite 1 von 1

Wer kennt die Holsten Hefe?

Verfasst: Freitag 28. Dezember 2018, 10:22
von gillemann
Moin,

war lange Zeit nur Mitleser (mindestens seit des Umzugs), aber alles finde ich leider doch nicht bei der Suche.

Hallo, bin zurück!

Kann mir jemand sagen, was die Holsten-Brauerei für Hefe einsetzt? Ich habe aus der örtlichen Gasthausbrauerei Frischhefe bekommen, die der Braumeister dort von der Holsten-Brauerei bezieht. Bin sehr begeistert und würde gerne wissen, um welchen Stamm bzw. welche Herkunft es sich handelt. Eigenschaften soweit:

- optimale Temperaturen 16...18 °C
- Sedimentation hoch
- EVG (scheinbar) 80% (bei 10% CaraHell, 60 min 65 °C, 25 min 73 °C, allerdings eher overpitched...)

Habe meinen Rauchbock nach einer Woche abgefüllt und nach insgesamt drei Wochen war der schon gut trinkbar.

cheers,

Gil.