Braudoku - Landbier
Verfasst: Montag 31. Dezember 2018, 16:40
Hey Leute,
habe gestern ein Landbier gebraut und es geschafft ein paar Bilder zu machen. Es war das erste Bier, welches in den Unitank schlüpfen durfte
Das Rezept recht simpel:
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12°P / 25 IBU / 14 EBC
Schüttung:
69% Wiener Malz
28% Münchner Malz
2% Weizenmalz
1% CaraPils
55°C 10 Minuten
63°C 30 Minuten
72°C 20 Minuten
78°C Abmaischen
Hopfenkochen: (60 Min)
Spalter VWH
Perle 40 Min
Spalter 5 Min
Hefe: S-23
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Ab geht´s in den Braukeller gegen 09:00 Uhr: Los geht`s mit dem Malz abwiegen: Schroten: Wasser mit Milchsäure etwas einstellen: Einmaischen: Rührwerk läuft: BKS 3000 ebenfalls: Läutern: Nachguss aufbringen: Dabei ist Zeit für ein Bierchen. Grisette mit Wacholder : Hopfen vorbereiten: Habe leider kein Bild vom Kochen gemacht, aber vom Trubkegel: Kühlen: Hefe vorbereiten/rehydrieren - Bei 8°C angestellt: Gärung im Unitank mit Glycolchiller von Grainfather: Dann wünsche ich euch einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr, Leute!
habe gestern ein Landbier gebraut und es geschafft ein paar Bilder zu machen. Es war das erste Bier, welches in den Unitank schlüpfen durfte
Das Rezept recht simpel:
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12°P / 25 IBU / 14 EBC
Schüttung:
69% Wiener Malz
28% Münchner Malz
2% Weizenmalz
1% CaraPils
55°C 10 Minuten
63°C 30 Minuten
72°C 20 Minuten
78°C Abmaischen
Hopfenkochen: (60 Min)
Spalter VWH
Perle 40 Min
Spalter 5 Min
Hefe: S-23
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Ab geht´s in den Braukeller gegen 09:00 Uhr: Los geht`s mit dem Malz abwiegen: Schroten: Wasser mit Milchsäure etwas einstellen: Einmaischen: Rührwerk läuft: BKS 3000 ebenfalls: Läutern: Nachguss aufbringen: Dabei ist Zeit für ein Bierchen. Grisette mit Wacholder : Hopfen vorbereiten: Habe leider kein Bild vom Kochen gemacht, aber vom Trubkegel: Kühlen: Hefe vorbereiten/rehydrieren - Bei 8°C angestellt: Gärung im Unitank mit Glycolchiller von Grainfather: Dann wünsche ich euch einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr, Leute!