Bio Weizen Rohfrucht / Haferflocken körnig für Wit
Verfasst: Dienstag 8. Januar 2019, 13:22
Hallo allerseits,
mein Brauerkollege und ich planen als unseren nächsten Sud unser erstes Witbier….
Neben der ersten selbst hergeführten Hefe aus einer NaCl Kultur (Danke Jens), verlangt das Rezept auch nach Weizenrohfrucht, bzw. Haferflocken körnig....
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... ipe&id=178
Alle anderen Zutaten sind vorhanden bzw. beim örtlichen Supermarkt erhältlich (Orangenschalen + Koriander)…
Unsere Frage ist nun, ob wir bei einem Fachversand uns noch Weizenrohfrucht bestellen müssen, oder ob wir auch welche aus dem örtlichen Bioladen verwenden können.... Die gleiche Frage stellt sich bei den Haferflocken....
Muss man da etwas spezielles beachten???
Wir wären dankbar über Tips,
Danke und Gruß aus Linz, Österreich,
Johannes
mein Brauerkollege und ich planen als unseren nächsten Sud unser erstes Witbier….
Neben der ersten selbst hergeführten Hefe aus einer NaCl Kultur (Danke Jens), verlangt das Rezept auch nach Weizenrohfrucht, bzw. Haferflocken körnig....
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... ipe&id=178
Alle anderen Zutaten sind vorhanden bzw. beim örtlichen Supermarkt erhältlich (Orangenschalen + Koriander)…
Unsere Frage ist nun, ob wir bei einem Fachversand uns noch Weizenrohfrucht bestellen müssen, oder ob wir auch welche aus dem örtlichen Bioladen verwenden können.... Die gleiche Frage stellt sich bei den Haferflocken....
Muss man da etwas spezielles beachten???
Wir wären dankbar über Tips,
Danke und Gruß aus Linz, Österreich,
Johannes