Nachgärung welche Temperatur für Speise-/Zuckerberechnung
Verfasst: Montag 14. Januar 2019, 11:54
Hallöchen,
welche Temperatur nehme ich für die Speise-/Zuckerberechnung um den korrekten Kohlensäuregehalt der bereits gebunden ist zu erhalten?
Wenn ich bei einem untergärigen Bier langsam von 9 auf 12 Grad hochgegangen bin, welche Temperatur nehme ich dann, 9, 12 oder einen Mittelwert? Entbindet sich die Kohlensäure sofort bei höheren Temperaturen?
Gruß
ellwe
welche Temperatur nehme ich für die Speise-/Zuckerberechnung um den korrekten Kohlensäuregehalt der bereits gebunden ist zu erhalten?
Wenn ich bei einem untergärigen Bier langsam von 9 auf 12 Grad hochgegangen bin, welche Temperatur nehme ich dann, 9, 12 oder einen Mittelwert? Entbindet sich die Kohlensäure sofort bei höheren Temperaturen?
Gruß
ellwe