Starter für Wyeast #2124
Verfasst: Montag 28. Januar 2019, 15:28
Hallo Leute,
ich habe bisher nur OG gebraut und möchte nun ein Lager 28 L UG mit der Wyeast #2124 brauen. Dazu möchte ich gerne eine Hefestarter machen. Jetzt frage ich mich nur wie ich da am besten vorgehe
Ich koche mir 1 Tag vorm Brauen mit Trockenmalz eine Würze mit 8*P und lasse diese auf Zimmertemperatur abkühlen, danach die bereits aktivierte Wyeast #2124 rein und angähren lassen. Wenn die Gährung gestartet ist, die Temperatur langsam auf 8-10*C abkühlen lassen und dann in meine Würze, die bei 8-10*C im Kühlschrank wartet, kippen.
Temperatursteuerung mit InkBird.
Liege ich mit meinem Vorgehen völlig daneben oder kann man das so praktizieren? Habt ihr da Erfahrungswerte?
Vielen Dank schon mal für euren Input.
ich habe bisher nur OG gebraut und möchte nun ein Lager 28 L UG mit der Wyeast #2124 brauen. Dazu möchte ich gerne eine Hefestarter machen. Jetzt frage ich mich nur wie ich da am besten vorgehe
Ich koche mir 1 Tag vorm Brauen mit Trockenmalz eine Würze mit 8*P und lasse diese auf Zimmertemperatur abkühlen, danach die bereits aktivierte Wyeast #2124 rein und angähren lassen. Wenn die Gährung gestartet ist, die Temperatur langsam auf 8-10*C abkühlen lassen und dann in meine Würze, die bei 8-10*C im Kühlschrank wartet, kippen.
Temperatursteuerung mit InkBird.
Liege ich mit meinem Vorgehen völlig daneben oder kann man das so praktizieren? Habt ihr da Erfahrungswerte?
Vielen Dank schon mal für euren Input.