Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?
Verfasst: Samstag 2. Februar 2019, 16:40
Moin Leute,
Möchte morgen mal wieder einen Brautag einlegen.
75% Pima
10 % Weizen
10% Münchner
5% Haferflocken
Geplant: 35ibu und 12,5 Plato Stammwurzel. Ausschlagmenge 22 Liter
DerKeller hat z.Zt. Eine Temperatur von 14-15 Grad Celsius.
Ich habe 2 OG Hefen zur Verfügung: die S0-4 und die US 05.
Alternativ habe ich noch eine UG Hefe: W 34-70
Wären die 14-15 grad für eine Obergärige Hefe zu kalt ?
Dann würde ich die w34-70 nehmen.
Danke vorab.
Gruß
Werner
Möchte morgen mal wieder einen Brautag einlegen.
75% Pima
10 % Weizen
10% Münchner
5% Haferflocken
Geplant: 35ibu und 12,5 Plato Stammwurzel. Ausschlagmenge 22 Liter
DerKeller hat z.Zt. Eine Temperatur von 14-15 Grad Celsius.
Ich habe 2 OG Hefen zur Verfügung: die S0-4 und die US 05.
Alternativ habe ich noch eine UG Hefe: W 34-70
Wären die 14-15 grad für eine Obergärige Hefe zu kalt ?
Dann würde ich die w34-70 nehmen.
Danke vorab.
Gruß

Werner