Seite 1 von 1

Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

Verfasst: Samstag 2. Februar 2019, 16:40
von Werner
Moin Leute,

Möchte morgen mal wieder einen Brautag einlegen.
75% Pima
10 % Weizen
10% Münchner
5% Haferflocken

Geplant: 35ibu und 12,5 Plato Stammwurzel. Ausschlagmenge 22 Liter

DerKeller hat z.Zt. Eine Temperatur von 14-15 Grad Celsius.
Ich habe 2 OG Hefen zur Verfügung: die S0-4 und die US 05.
Alternativ habe ich noch eine UG Hefe: W 34-70

Wären die 14-15 grad für eine Obergärige Hefe zu kalt ?
Dann würde ich die w34-70 nehmen.

Danke vorab.

Gruß :Greets
Werner

Re: Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

Verfasst: Samstag 2. Februar 2019, 16:42
von Werner
Sorry,
Soll "Stammwürze " heißen. :Ahh

Re: Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

Verfasst: Samstag 2. Februar 2019, 16:43
von §11
14-15 Grad passt für OG.

Re: Obergäriges bei 14 Grad Kellertemperatur ?

Verfasst: Samstag 2. Februar 2019, 17:32
von Werner
:thumbup
Danke für die rasche Antwort. Werde vorsorglich 2 Päckchen nehmen