Weizensud aufteilen
Verfasst: Mittwoch 20. Februar 2019, 18:41
hallo zusammen,
ich möchte demnächst ein weizen brauen (52% weizen, 48% münchner), das ganze mit etwas perle auf ca. 18 ibu gehopft.
den sud würde ich dann gerne aufteilen, den einen teil als klassisches weizen belassen, den anderen mit citra u enigma
kalthopfen um eine fruchtige komponente mit einzubringen.
würde das passen? hab sonst für mein fruchtweizen schon vorher in den whirlpool und beim kochen aromahopfen gegeben und gestopft.
möchte halt nur einmal brauen und gerne auch unbedingt ein klassisches weizen haben.
was meint ihr, wird das was?
gruß
carsten
ich möchte demnächst ein weizen brauen (52% weizen, 48% münchner), das ganze mit etwas perle auf ca. 18 ibu gehopft.
den sud würde ich dann gerne aufteilen, den einen teil als klassisches weizen belassen, den anderen mit citra u enigma
kalthopfen um eine fruchtige komponente mit einzubringen.
würde das passen? hab sonst für mein fruchtweizen schon vorher in den whirlpool und beim kochen aromahopfen gegeben und gestopft.
möchte halt nur einmal brauen und gerne auch unbedingt ein klassisches weizen haben.
was meint ihr, wird das was?
gruß
carsten