Frage: Gärung nach 5 Tagen abgeschlossen?
Verfasst: Mittwoch 20. März 2019, 18:46
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe letzten Freitag meinen 1. Sud gebraut.
Es war das SNPA von MMuM, https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=recipe.
Ich habe mich ziemlich genau ans Rezept gehalten und eigentlich lief alles ziemlich gut. Nach dem Kochen habe ich die
Würze mit Spiralkühler auf 20° abgekühlt, dazwischen die Hefe US-05 30 min mit abgekochten Wasser rehydriert und
dann zur Würze gegeben.
Die Würze hatte vor dem Ansetzten 14° Plato, gemessen mit einem Refraktometer. Nach 3 Tagen waren es nur noch 7° Plato.
Heute, nach 5 Tagen, waren es immer noch 7° Plato. Heißt das jetzt, dass die Gärung abgeschlossen ist, nach nur 5 Tagen?
Die Würze sollte doch eingentlich irgendwas um 2-3°haben, bevor ich abfülle oder?
Schon mal vielen Dank für Tipps und Hinweise.
Kris
ich bin neu hier und habe letzten Freitag meinen 1. Sud gebraut.
Es war das SNPA von MMuM, https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=recipe.
Ich habe mich ziemlich genau ans Rezept gehalten und eigentlich lief alles ziemlich gut. Nach dem Kochen habe ich die
Würze mit Spiralkühler auf 20° abgekühlt, dazwischen die Hefe US-05 30 min mit abgekochten Wasser rehydriert und
dann zur Würze gegeben.
Die Würze hatte vor dem Ansetzten 14° Plato, gemessen mit einem Refraktometer. Nach 3 Tagen waren es nur noch 7° Plato.
Heute, nach 5 Tagen, waren es immer noch 7° Plato. Heißt das jetzt, dass die Gärung abgeschlossen ist, nach nur 5 Tagen?
Die Würze sollte doch eingentlich irgendwas um 2-3°haben, bevor ich abfülle oder?
Schon mal vielen Dank für Tipps und Hinweise.
Kris