Bell's two hearted Clone Grainfather
Verfasst: Freitag 5. April 2019, 10:47
Hi
Am Sonntag würde ich gerne ein Bell's two hearted Clone brauen. Hierzu hab ich mir verschiedene Rezepte und das Video von Larry BBQ angeschaut.
https://beernbbqbylarry.com/BNBFiles/Be ... ciency.pdf
So hab versucht so gut es geht mit den verfügbaren Zutaten das Rezept in die Grainfather App zu übertragen
https://brew.grainfather.com/recipes/220814
Nun bestehen noch folgende Fragen
1) Hab erst drei mal mit dem Grainfather gebraut deswegen noch keine verlässlichen Daten zur Brew House Efficiency. Hab mal 70% angenommen was ca. 55-60% Sudausbeute sein sollte. Was sagt ihr dazu?
2) In verschiedene Rezepte sehe ich unterschiedliche OGs. Fahre jetzt mal mit 1.061 und ABV von 7%. Noch mehr Pale Ale Malz will ich nicht nehmen um auf die 1.065 vom Rezept von Larry BBQ Beer zu kommen. Ich vermute das die dort verwendeten Malze andere Malz ausbeuten haben als mein Pale Ale. Sehe ich das richtig? Natürlich hängt hier auch viel von der Effizienz und der Gesamt Schüttung ab.
Mit meinem Wasser komme ich auf eine Restalkalität:
2 mmol/l. Wenn ich es richtig verstanden habe ist das für ein IPA nicht schlecht. Zusätzlich würde ich noch Ph Stabilisator rein machen.
Wäre toll wenn ihr nochmal drüber schauen könnt und wenn euch was auffällt mir schreiben.
Danke
Am Sonntag würde ich gerne ein Bell's two hearted Clone brauen. Hierzu hab ich mir verschiedene Rezepte und das Video von Larry BBQ angeschaut.
https://beernbbqbylarry.com/BNBFiles/Be ... ciency.pdf
So hab versucht so gut es geht mit den verfügbaren Zutaten das Rezept in die Grainfather App zu übertragen
https://brew.grainfather.com/recipes/220814
Nun bestehen noch folgende Fragen
1) Hab erst drei mal mit dem Grainfather gebraut deswegen noch keine verlässlichen Daten zur Brew House Efficiency. Hab mal 70% angenommen was ca. 55-60% Sudausbeute sein sollte. Was sagt ihr dazu?
2) In verschiedene Rezepte sehe ich unterschiedliche OGs. Fahre jetzt mal mit 1.061 und ABV von 7%. Noch mehr Pale Ale Malz will ich nicht nehmen um auf die 1.065 vom Rezept von Larry BBQ Beer zu kommen. Ich vermute das die dort verwendeten Malze andere Malz ausbeuten haben als mein Pale Ale. Sehe ich das richtig? Natürlich hängt hier auch viel von der Effizienz und der Gesamt Schüttung ab.
Mit meinem Wasser komme ich auf eine Restalkalität:
2 mmol/l. Wenn ich es richtig verstanden habe ist das für ein IPA nicht schlecht. Zusätzlich würde ich noch Ph Stabilisator rein machen.
Wäre toll wenn ihr nochmal drüber schauen könnt und wenn euch was auffällt mir schreiben.
Danke