Was für Wasser zum Glycol anmischen?
Verfasst: Montag 8. April 2019, 21:39
Hallo Leute,
unser Gärkeller wurde überarbeitet und bei uns wird daher ab dem nächsten Sud im Grainfather Conical Fermenter mit Glycol Chiller dran vergoren
. Glycol-Konzentrat wurde mitgeliefert und man soll es sich mit Wasser anmischen. Überall in der Anleitung wird immer wieder darauf hingewiesen wie penibel man darauf achten muss, dass da keine Teile in den Glycol-Tank kommen, die Leitungen verstopfen könnten.
Da ich aber hier in Berlin so hartes Leitungswasser habe, dass es beinahe staubt, habe ich mich gefragt ob das Wasser hier überhaupt dafür geeignet ist. Laut Versorger hat es 13,8-20,9°dH Gesamthärte bzw. 9 - 11,6°dH Karbonathärte. Was meint ihr, sollte ich besser auf destilliertes Wasser zurückgreifen?
Beste Grüße,
Alex
unser Gärkeller wurde überarbeitet und bei uns wird daher ab dem nächsten Sud im Grainfather Conical Fermenter mit Glycol Chiller dran vergoren

Da ich aber hier in Berlin so hartes Leitungswasser habe, dass es beinahe staubt, habe ich mich gefragt ob das Wasser hier überhaupt dafür geeignet ist. Laut Versorger hat es 13,8-20,9°dH Gesamthärte bzw. 9 - 11,6°dH Karbonathärte. Was meint ihr, sollte ich besser auf destilliertes Wasser zurückgreifen?
Beste Grüße,
Alex