erstes Sauerbier mit Brett - fertig? EVG
Verfasst: Sonntag 14. April 2019, 19:33
Hallo,
ich habe heute einen Blick auf mein erstes Sauerbier geworfen. Schaut unauffällig aus, Pellicle weitgehend verschwunden.
Gebraut wurde vor 5 Monaten.
2 Wochen nach dem Pitchen von Brewferm Top wurde das Jungbier von der Hefe geschlaucht und mit Lactos (WLP677) & Brettanomyces lambicus (Wyeast 5526) angestellt.
Nach ein paar Wochen kamen noch ein paar Holzchips dazu. Das Fass steht bei etwa 25°C.
Heutige Messung zeigt einen EVG von 75%. Das kommt mir jetzt doch wenig vor. Kann das der finale Wert sein wenn Brett. im Spiel ist?
Mathias
ich habe heute einen Blick auf mein erstes Sauerbier geworfen. Schaut unauffällig aus, Pellicle weitgehend verschwunden.
Gebraut wurde vor 5 Monaten.
2 Wochen nach dem Pitchen von Brewferm Top wurde das Jungbier von der Hefe geschlaucht und mit Lactos (WLP677) & Brettanomyces lambicus (Wyeast 5526) angestellt.
Nach ein paar Wochen kamen noch ein paar Holzchips dazu. Das Fass steht bei etwa 25°C.
Heutige Messung zeigt einen EVG von 75%. Das kommt mir jetzt doch wenig vor. Kann das der finale Wert sein wenn Brett. im Spiel ist?
Mathias