Wasser für Pils mit folgenden Daten aufbereiten
Verfasst: Donnerstag 18. April 2019, 13:18
Hallo ich würde am Wochenende gerne ein Pils brauen
Rezept:
Pils fürs Volk
Deutsches Pilsner
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Wasser kommt aus dem Bodensee.
https://www.stadtwerke-konstanz.de/file ... -10413.pdf
Wie sollte ich das Wasser aufbereiten? Laut Rechner auf jeden Fall mal Milchsäure 4.17ml dazu bei 25 Liter Brauwasser und gewünschter Restalkalität 0.
Calcium-Gehalt (mg/l):
50.1
Calciumhärte: 6,89 °dH
Magnesium-Gehalt (mg/l):
8.5
Magnesiumhärte: 1,96 °dH
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l):
2.59
Carbonathärte: 7,25 °dH
Restalkalität: 5 °dH
Gewünschte Restalkalität (°dH):
0
Wassermenge (Liter):
25
Zugabe Milchsäure (80%ig): 4.17 ml
Kann ich dem Wasser/Bier sonst noch etwas gutes Tun ?
Viele Grüße
Sebi
Rezept:
Pils fürs Volk
Deutsches Pilsner
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Wasser kommt aus dem Bodensee.
https://www.stadtwerke-konstanz.de/file ... -10413.pdf
Wie sollte ich das Wasser aufbereiten? Laut Rechner auf jeden Fall mal Milchsäure 4.17ml dazu bei 25 Liter Brauwasser und gewünschter Restalkalität 0.
Calcium-Gehalt (mg/l):
50.1
Calciumhärte: 6,89 °dH
Magnesium-Gehalt (mg/l):
8.5
Magnesiumhärte: 1,96 °dH
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l):
2.59
Carbonathärte: 7,25 °dH
Restalkalität: 5 °dH
Gewünschte Restalkalität (°dH):
0
Wassermenge (Liter):
25
Zugabe Milchsäure (80%ig): 4.17 ml
Kann ich dem Wasser/Bier sonst noch etwas gutes Tun ?
Viele Grüße
Sebi