Seite 1 von 1
Erfahrung mit cold Crash bei Weizen?
Verfasst: Donnerstag 2. Mai 2019, 17:54
von Knobel
Moin,
Bei meinen untergärigen Bieren habe ich sehe gute Erfahrungen mit cold crash gemacht.
Macht ein cold Crash bei einem Weizen überhaupt Sinn?
Viele Grüße
Oliver
Re: Erfahrung mit cold Crash bei Weizen?
Verfasst: Donnerstag 2. Mai 2019, 17:59
von secuspec
Hallo Oliver,
bei einem "Kristall" Weizen kann das eventuell Sinn machen um das Bier eben noch etwas besser zu klären - aber sonst, bei einem "normalen" Weizenbier doch eher nicht. Zudem sind die Hefen ja m.W. sowieso weniger flokulierend - also bleiben von sich aus schon eher in der Schwebe, was man ja beim Weizen gerade möchte.
Von daher - Cold crash beim Weizen aus meiner bescheidenen Erfahrung und Sicht also eher nein.
Viele Grüße,
Steffen
Re: Erfahrung mit cold Crash bei Weizen?
Verfasst: Donnerstag 2. Mai 2019, 18:24
von Knobel
Vielen Dank, habe ich mir auch so gedacht...