Deutlicher Fehlgeschmack im Abgang
Verfasst: Mittwoch 8. Mai 2019, 09:30
Ich habe ein SH Pale Ale mit Pekko gebraut (Kombirast 69 Grad) und mit 2.Führung Notti auf 1,8 Plaro vergoren.
Bei Abfüllen war der Fehlgeschmack schon vorhanden und zwar nur geschmacklich im Abgang, also nicht in der Nase.
Beschreibung des Fehlaromas ist schwierig: sehr unangenehm zwischen Stallgeruch und alten Socken🤮
Ich dachte durch die Fehlgeschmacksseminare an alten Hopfen, aber das war im Seminar auch zu riechen.
Hat jemand von Euch so etwas schon mal erlebt?
Als Braufehler fällt mir nur die Weiterführung der Hefe ein, welche ich blöderweise in einer gespülten aber nicht sterilen Apfelsaftflasche ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrte, ist blöd, weiß ich, hab mir auch Erlenmeierkolben besorgt.
Schmeckt übrigens gar nicht nach Brettanomyces und ist auch nicht sauer. Bier riecht gut..
Bei Abfüllen war der Fehlgeschmack schon vorhanden und zwar nur geschmacklich im Abgang, also nicht in der Nase.
Beschreibung des Fehlaromas ist schwierig: sehr unangenehm zwischen Stallgeruch und alten Socken🤮
Ich dachte durch die Fehlgeschmacksseminare an alten Hopfen, aber das war im Seminar auch zu riechen.
Hat jemand von Euch so etwas schon mal erlebt?
Als Braufehler fällt mir nur die Weiterführung der Hefe ein, welche ich blöderweise in einer gespülten aber nicht sterilen Apfelsaftflasche ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrte, ist blöd, weiß ich, hab mir auch Erlenmeierkolben besorgt.
Schmeckt übrigens gar nicht nach Brettanomyces und ist auch nicht sauer. Bier riecht gut..